EARL Le Caveau de la treille

Historique.

Le gaec La Treille a été créé en 1989 par Denis et André-Gilles Chatagnat avec une production viticole. En 1994 le gaec a fusionné avec l'exploitation laitière de Thierry Sublet. En 2000 nouvelle fusion avec l'exploitation laitière de Jo Gauthier qui à son départ en retraite en 2007 a été succédé par Romain Bachet.

Aujourd'hui

A l'heure actuelle, le gaec La Treille est composé de :• 5 ha de vignes en cépage blanc Altesse• 1 ha de vignes en cépage rouge Gamay• 0,5ha de vignes en cépage rouge Pinot planté en 2013• 80 vaches laitières• 60 génisses• 19 ha de blé• 16 ha de maïs• 26 ha d'orge• 132 ha de prairie
Partie viti-vinicoleNos vignes sont plantées dans des sols argilo-calcaire en forte pente. Elles sont en zone d'Appellation d'Origine Contrôlée. Nous pratiquons l'agriculture raisonnée c'est-à-dire que nous traitons nos vignes uniquement lorsqu'il y a un risque de maladie. Depuis une dizaine d'années, nous n'utilisons plus d'insecticide ; les prédateurs (coccinelle…)des insectes ravageurs de la vigne se sont développés ; ils nous assurent une protection naturelle de la vigne contre ces insectes (araignée rouge...).Tous nos vins sont vendus en bouteille. 80% de la vente sont effectués par nos soins, soit directement à la cave soit par des déplacements sur les marchés estivaux et animations locales.Les 20% restants se retrouvent dans des auberges et magasins.


Contacter EARL Le Caveau de la treille
10,30 
13.73 €/litre
EARL Le Caveau de la treille
+
3,10 
62.00 €/kg
EARL Le Caveau de la treille
2,80 
56.00 €/kg
EARL Le Caveau de la treille
+
9,20 
12.27 €/litre
EARL Le Caveau de la treille
+
7,20 
9.60 €/litre
EARL Le Caveau de la treille
+
5,70 
7.60 €/litre
EARL Le Caveau de la treille
+