Beaufort - 400 g

7,60 
 

Poids : 400 g   Prix au kg : 19.00 €

Origine : France

+

Le Beaufort est un fromage au lait cru et entier à pâte pressée cuite, celle-ci est lisse de couleur ivoire à jaune, elle est d'abord ferme à l'attaque en bouche puis fondante.
AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) depuis 1968 (l'AOP - Appellation d'Origine Protégée - est aujourd'hui la transcription européenne de l'AOC), le Beaufort se doit d'être fabriqué dans la partie haute montagne de la Savoie : le Beaufortain, la Maurienne, la Tarentaise et une partie du Val d'Arly. Le lait provient exclusivement de vaches de races Tarine et Abondance. Son cahier des charges, très strict, garantit au consommateur le respect des traditions et le lien au terroir qui s'expriment dans sa haute qualité gustative.
Le Beaufort s'associe parfaitement à tous les aliments. Vous pouvez le manger avec des légumes, du poisson, des fruits, seul, pour réhausser vos plats, en fondue, gratin ...