Bovet Joel
L'exploitation de Joël Bovet est une ferme familiale du village de Cercier, situé entre Genève et Annecy. La production fruitière a été lancée dans les années 1960 par Hubert Bovet puis reprise dans les années 1980 par son fils Joël Bovet. Aujourd'hui, l'exploitation est en transition en vue d'une reprise par... Suite
Brasserie La Rochoise
La Rochoise est une bière artisanale biologique de fermentation haute. Elle se décline en blonde, blanche, rousse et brune. Elle est non filtrée, non pasteurisée et refermentée en bouteille.Les malts proviennent de la région Rhône-Alpes, du grand centre de la France (Beauce, Brie, Picardie ...) et marginalement, de... Suite
Caféophil
Je suis Philippe Piolle, j'habite au cœur de la Haute-Savoie, à Charvonnex un petit village près d'Annecy. Après avoir travaillé deux années chez un torréfacteur en Suisse, ma passion m'a poussé à créer ma propre torréfaction. J'ai créé la société CAFEOPHIL fin 2017. J'ai aménagé chez moi un espace de travail,... Suite
Chèvrerie de la Forêt
Notre chèvrerie est située dans le village de Marlioz, en lisière de forêt.Nous élevons des chèvres laitières de race alpine chamoisée et des chevrettes chaque année. Cette race rustique, bien adaptée à la pâture, nous fournit un lait de qualité. A l'arrivée des beaux jours, nos chèvres profitent de la verdure des... Suite
Coopérative du Mont Salève
Reblochon AOP de Savoie.
Coopérative fromagère du plateau arboisien
Les coopératives fruitières fromagères sont nées avec la fabrication du Comté et son obligation de fabrication avec un mélange de lait de différentes fermes/exploitations. En effet, après les années 1940, les exploitations vivaient en autarcie avec une faible production de lait quotidienne. Les agriculteurs se... Suite
Coopérative Val Fruit
Val' fruits stocke et vend des pommes et poires issues de 12 producteurs de la vallée des Usses. Elle propose une large gamme de produits à base de fruits (jus de fruits et compotes) et de fruits frais, notamment des Pommes et Poires certifiées IGP Savoie ou issues d'une agriculture raisonnée. Qualité, fraîcheur... Suite
Distill'Rêve
Paysanne herboriste, installée en Haute-Savoie près de Frangy, depuis 2017, je cultive des plantes aromatiques et médicinales en agriculture biologique. Je propose des tisanes, aromates, sirops et liqueurs. Après plusieurs années d'expériences professionnelles riches, je me consacre entièrement à... Suite
Domaine Pascal Paget
Exploitation viticole de 3 ha 30 sur la commune Chignin située dans le Parc des Bauges. Je cultive la vigne de façon raisonnée : travail du sol, enherbement un rang sur deux quand c'est possible, pas d'utilisation d'insecticides… et en respectant le terroir pour une meilleure expression de mes vins. Les... Suite
Domaine Tout l'y Faut
Véronique et Jean-Marie Camus cultivent des asperges dans un environnement qui est resté un peu sauvage, naturellement boisé, au milieu d'un paysage viticole, structuré.
EARL Le Caveau de la treille
Historique. Le gaec La Treille a été créé en 1989 par Denis et André-Gilles Chatagnat avec une production viticole. En 1994 le gaec a fusionné avec l'exploitation laitière de Thierry Sublet. En 2000 nouvelle fusion avec l'exploitation laitière de Jo Gauthier qui à son départ en retraite en 2007 a été succédé par... Suite
Elevage Jacquet
Dans le village de Féchy près du Pont de la Caille, l exploitation dispose de 58 hectares qui servent à produire toute l'alimentation du troupeau qui compte 40 vaches laitières et environ 60 génisses.Les animaux sont nourrirent avec du foin et un peu de céréales orge-maïs l'hiver , et de l'herbe en pâturage... Suite
Eric Berthet
Dans le village de Mésigny l'exploitation dispose de 72 hectares qui servent à produire l'alimentation du troupeau.Les vaches produisent du lait en IGP qui est transformé en tomme et emmental de Savoie à la coopérative laitière des fermiers savoyards de Frangy. Les veaux de lait sont issus du troupeau, et... Suite
Ferme des Allobroges
En Savoie, à la source du Coisin, Chantal, Blandine et Raphaël vous accueillent toute l'année afin de vous faire découvrir des produits de tradition, de fabrication artisanale. Produits fermiers :Foie gras de canard, confit, rillettes, pâtés. En frais : magret, aiguillette, cuisses de canard. Vente à la ferme les... Suite
GAEC la ferme de la Plagne
Notre troupeau est composé de 80 vaches laitières (55% de montbéliarde et 45% d'abondance) L'été, les vaches sont au pâturage; l'hiver elles sont nourries au foin dans nos bâtiments, en stabulation libre(non attachées).L'alimentation respecte les cahiers des charges du reblochon et de l'abondance: ni aliment... Suite
GAEC la forêt du Rhône
Le GAEC possède un troupeau de vaches laitières de race Montbéliarde et Prim'holstein. Une partie de la production est transformée sur l'exploitation en yaourts fermiers en circuits courts sous le nom « PERCE-NEIGE DES SAVOIE ». Produits fermiersNous fabriquons des yaourts nature fermes onctueux et des yaourts sur... Suite
GAEC le Vuaz
Le GAEC LE VUAZ est une ferme en production laitière située à Aviernoz, petite commune rurale du Pays de Fillière, située au pied du Parmelan entre Thorens-Glières et Villaz. Trois jeunes agriculteurs, trois frères ont repris l'exploitation familiale pour produire et transformer le lait de l'exploitation en Tomme... Suite
GAEC Les Capucines
Le GAEC LES CAPUCINES est une ferme familiale située à Thorens-Glières à 800m d'altitude. Les 4 associés travaillant sur l'exploitation élèvent des vaches (90 montbéliardes) et des chèvres (70 alpines chamoisées). C'est avec le lait de ces dernières que nous produisons une large gamme de fromages fermiers... Suite
Jum'en Délice
Lucie est productrice de lait de jument à Saint Martin de Bellevue avec 6 juments à la production ainsi qu'un étalon pour la reproduction. Lait de juments pasteurisé en bouteille : le lait de jument est le lait le plus proche du lait maternel et convient aux personnes intolérantes au lait de vache. Savon : le... Suite
L'Escargot du Parmelan
Hélicicultrice sur la commune de Fillière (74570) depuis 2016. J'élève, je transforme, et je commercialise mes escargots sur mon exploitation. Soucieuse de la qualité et du suivi de mes produits j'ai décidé de les commercialisés exclusivement en circuits courts. Je travaille aujourd'hui en partenariat avec le... Suite
La Chocolaterie du Hameau
La Chocolaterie du Hameau est une chocolaterie artisanale sur la commune de Corbonod dans l'Ain. Je travaille avec du chocolat de très haute qualité, fabriqué avec du cacao issu de l'agriculture durable, 100% pur beurre de cacao (donc sans huile de palme !!) !Les chocolats sont confectionnés sans conservateur, sans... Suite
La Ferme de Follon
Ferme d'élevage située entre Annecy et Genève.Vaches laitières (alimentation selon cahier des charges AOC Reblochon : pâturage, foin, céréales, tourteaux), veaux élevés sous la mère, porcs fermiers nourris au petit lait et aux céréales. Les autres animaux de la ferme : chèvre, moutons, lapins, volailles, âne et... Suite
La Ferme des Bornettes
A l'origine, la ferme de Bornette est une ferme familiale depuis plusieurs générations. Le GAEC de la Ferme de Bornette a été créé il y a 35 ans. Située au départ à Arbusigny, Gérard Chamot a repris la ferme familiale avec son frère Denis en 1997, et ont entrepris la construction d'un 1 er bâtiment à... Suite
La ferme des Petites Reines
Lucie et Stéphane vous accueillent à la Ferme des Petites Reines, à Thônes, au cœur du massif des Aravis. Cette petite ferme en bio de 70 brebis laitières de race lacaune a vu le jour en 2016. Vous y trouverez, selon la saison, une large gamme de produits laitiers, allant du fromage frais à la tomme affinée en... Suite
La Gouttière
"Il est important de rappeler que brasser et distiller sont des métiers. Métier dont l'étymologie est "service", tout comme ministère d'ailleurs (tiens, tiens...).Tout cela pour signifier que cela suppose de manier, de sentir, d'observer, de comprendre, d'hésiter, en un mot d'apprendre au service non pas du... Suite
Les délices de Chêne
DELICES DE CHENE, producteur de glace à la ferme en Haute Savoie à Chêne en Semine (74270)... Les délices de chêne est un atelier de l'exploitation du GAEC "les muguets". Les 5 associés ont décidé de se lancer dans la fabrication de glace en octobre 2013. Le goût et le plaisir avant tout... Nous vous proposons une... Suite
Les fleurs du Mont des Princes
Fort de 10 ans d'expérience, nous vous proposons, sur notre exploitation, une grande diversité de fleurs et de légumes de saison en culture raisonnée et intégrée.Notre serre de vente (300 m ² + 1 700 m² de production florale) est située au centre de Seyssel 74 à quelques kilomètres d'Annecy et d'Aix-les-Bains.Nous... Suite
Les pâtes côté Mont Blanc
UNITÉ DE PRODUCTION Notre fabrication artisanale nous permet d'assurer l'ensemble du processus de production. Chaque ravioli, authentique, est conçu avec soin et amour. Le laboratoire est équipé avec du matériel et des matériaux aux dernières normes en vigueur. Nous mettons tout en œuvre pour vous donner pleine... Suite
Les sapins bleus
La ferme familliale des Sapins Bleus est située à Héry sur Alby dans le parc des Bauges et dans la zone AOC Abondance . Le troupeau est constitué de vaches montbéliardes et abondances, issues de notre élevage et nourries principalement par notre propre alimentation (herbe, foin et céréales).Une partie de notre lait... Suite
Miellerie des Avettes
C'est en 2012, après la naissance de notre deuxième fille, que nous nous lançons dans l'élevage d'abeilles et la production de miel. C'est pour nous plus qu'un métier...c'est un choix de vie. Nous nous engageons à respecter le cycle de vie des abeilles et à les aider à faire fasse aux problèmes sanitaires et... Suite
Phil'Angora
Après plus de vingt années passées au service de l'Education Nationale en tant que professeur de lycée, j'ai choisi de renouer avec mes affinités profondes (grande tendresse pour les lapins et amour de la laine et du tricot) et j'ai alors entamé un processus de reconversion pour mettre en place l'activité... Suite
Prom'nades Gourmandes
Prom'nades Gourmandes est une petite entreprise artisanale créée en juin 2010, au Bois Noir à Evires. L'idée est née d'une passion pour les confitures, une passion pour la recherche d'alliances toujours plus originales, mélangeant fruits, épices et plantes. Prom'nades Gourmandes vous propose des confitures,... Suite
Saveurs de nos montagnes
Des viandes locales issues des fermes des Savoie. Une qualité de choix : bœufs, veaux, agneaux et porcs élevés dans les pâturages des Savoie (n'hésitez pas à nous contacter pour une demande particulière : cochon de lait, méchoui, etc...) Toutes nos viandes proviennent exclusivement de l'abattoir de Megève :... Suite
Simon Letondal
Sur le massif de la Mandallaz, un savoir faire d'hier que vous pouvez savourer aujourd'hui. Mes volailles évoluent dans des parcours en plein air. Un élevage où la volaille bénéficie de tout le temps nécessaire pour arriver entre 1.900 et 2 kilos ou plus suivant l'espèce, sa chair sera ferme, savoureuse comme... Suite