Les pâtes côté Mont Blanc

UNITÉ DE PRODUCTION

Notre fabrication artisanale nous permet d'assurer l'ensemble du processus de production. Chaque ravioli, authentique, est conçu avec soin et amour. Le laboratoire est équipé avec du matériel et des matériaux aux dernières normes en vigueur. Nous mettons tout en œuvre pour vous donner pleine satisfaction gustative Afin que nos raviolis soient aussi bons de notre atelier de fabrication à votre assiette, nous pasteurisons les raviolis : ce procédé permet d'éliminer, par un traitement thermique, tous les organismes néfastes. Nous conditionnons nos produits sous atmosphère protectrice (Biolind). Nous sélectionnons nos matières premières suivant différents critères : Nous travaillons avec les producteurs locaux dont les produits sont certifiés Origine Grand Massif. Concernant les denrées non disponibles dans notre région, nous veillons à choisir des produits disposant de labels IGP, AOP, AOC … La proximité du laboratoire garantit un approvisionnement régulier et de première fraîcheur jusqu'à notre magasin situé seulement à une cinquantaine de mètres.

L'ÉQUIPE

Johanna, Ludovic et Sébastien, complémentaires, dynamiques et réactifs partagent une passion commune pour leur métier. C'est en décembre 2008 que tout commence. Ludovic décide de changer de vie pour créer sa société individuelle : L'As des Carroz . Johanna et Sébastien décident de le rejoindre dans cette aventure, l'idée étant de créer une fabrique de pâtes et raviolis frais mais également de promouvoir les valeurs du "mieux consommer". Nous commençons avec six recettes (épinard Pecorino, tomate et Mozzarelle, jambon cru Reblochon, chèvre miel, 3 fromages, cèpes) ainsi que des pâtes fraîches aux œufs. puis nous développons la gamme . . . Plus de 45 recettes existent à ce jour en fonction des saisons. En 2009 nous ouvrons notre magasin aux Carrez d'Arâches dans lequel nous fabriquons nos produits devant les clients et les commercialisons. D'années en années nous nous équipons et développons nos activités : marché, magasin et ventes à quelques partenaires restaurateurs qui nous ont toujours fait confiance. J'en profite d'ailleurs pour les remercier de leur fidélité (ils se reconnaîtront). En 2016 Nous décidons de créer une nouvelle structure pour notre affaire et passons en SARL grâce à la rencontre avec un couple d'artisans électriciens qui apprécie énormément nos produits et croit en nos idées. Avec eux et notre banque partenaire nous pouvons réaliser ce nouveau projet. Alors nous agrandissons notre magasin et acquérons un second local dans lequel nous faisons notre nouveau laboratoire de production. Ces nouvelles infrastructures nous permettent aujourd'hui de fournir un plus grand nombre de professionnels de la restauration et de mettre en place nos produits dans de nombreuses « La ruche qui dit oui » (Réseau de communautés d'achat direct aux producteurs locaux). La boutique en ligne ? Une évidence ! Au vu de la demande grandissante et l'insistance de nos clients fidèles (là aussi certains se reconnaîtront) nous avons longuement réfléchi à sa conception et à sa réalisation. Enfin voilà, aujourd'hui elle existe ! Johanna est en charge du magasin, du site marchand et de la relation clients. Ludovic gère le suivi de production, les relations fournisseurs et l'activité de vente sur les marchés. Sébastien assure le développement de la production, des achats de matières premières et de l'organisation des départs de marchandises. Brigitte et Jean Jacques de précieux conseils, sont nos investisseurs.



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